Организация фуршетов
Фуршет – особый ритуал, свободная, легкая, ничем не обремененная обстановка. Гости не привязаны к своим местам, могут перемещаться от одного круга общения к другому, что позволяет заводить новые знакомства, укреплять важные связи.
Организационная сложность проведения фуршета заключается в тонкостях транспортировки. Главное требование – доставить готовые блюда в целости и сохранности. Закуски должны быть идеально свежими, структура каждого кулинарного шедевра не может быть нарушена. Для этого мы имеем транспорт, особые приспособления для перевозки, а также обладаем отличными навыками по бережной доставке готовых блюд.
Все компоненты попадут на фуршетный стол в первозданном виде.
Перейти в раздел «Фуршетное меню»
Фуршеты могут быть разными по направленности мероприятия. Допустим, выставка, презентация чего-либо, возможно презентация автомобиля, или торжество в честь какого-либо знаменательного события, как корпоративного, так и личного, – вариантов множество. В последнее время становится актуальным использование фуршета в целях привлечения клиентов. Хороший тон – удивить партнеров по бизнесу своим гостеприимством и устроить фуршет, приурочив его подписанию важного договора.
Первоочередным шагом необходимо подобрать площадку для фуршета. Здесь важна каждая деталь, учитываются цели мероприятия, количество, гостей, уровень события. В расчет входит каждый метр площади, все продумывается тщательным образом.
Мы привезем столы и все необходимые сопутствующие принадлежности, обеспечим декоративное оформление фуршетных линий.
Расстановка столов для фуршета – целая наука, нужно соблюдать отступы от стен, должен быть свободный проход, высота самого стола должна быть выше обычного. Столы драпируются скатертями, в выдержанном стиле, эффектно будет смотреться так называемая «фуршетная юбка», прикрывающая ножки стола. Для коктейльных столов следует использовать стрейтч-чехлы, что выглядит весьма оригинально. Творческие решения касаются и мелких украшений стола, соответствующих характеру праздника, например, новогодняя, свадебная тематика или уникальное цветочное оформление, на Ваш вкус. Даже такая обыденная деталь, как бумажная салфетка, в руках мастера превратится в причудливый элемент декора.
Переходя к вопросу сервировки, важно сразу обозначить, что чистой посуды должно быть в два-три раза больше количества приглашенных гостей. Расположить ее рекомендуется на разных концах стола, или же выделить для посуды отдельный стол.
Центр стола занимает «галерея вкусностей»: затейливые закуски высочайшей пробы, водружённые на многоуровневую «фуршетную систему» дизайнерского исполнения Сервировка может быть как односторонняя, так и двусторонняя. Закусочные, десертные тарелки, бокалы, фужеры, стаканы, графины, лимонадники – аккуратно дополняют композицию блюд.
Каждый стол находится под тщательным присмотром официанта. Он поможет гостям определиться с выбором, поухаживает, подаст все необходимое, разольет напитки.
Особенности фуршетного меню могут быть подобраны по тематическим, сезонным, индивидуальным критериям. Эффектно смотрятся тарталетки с красной и черной икрой, иным аппетитным наполнением, грациозные шпажки с мясом, сыром, рыбой, овощами. Фрукты, сладкие десерты, выпечка, рулетики. Нашим специалистам под силу удивить Ваших гостей и экзотическими блюдами, стоит Вам только захотеть.
Напитки – неотъемлемая часть фуршета. Классический вариант – вино, но Вашу фантазию никто не ограничивает, например, летом гостям можно предложить различные прохладительные фруктовые коктейли, зимой – согревающие глинтвейн, грог.
Гвоздем программы на фуршетном столе станет горка шампанского. Бокалы выстраиваются в форме пирамиды, в верхний заливают шампанское, и напиток игристой рекой растекается по нижним бокалам, украшенным ягодами, кусочками фруктов, живыми цветами. Зрелище завораживающее, гости будут в восторге.
Интересным и зрелищным решением выступит шоколадный фонтан. Плавный поток сладкого лакомства живописно стекает вниз по ярусам. Гости не смогут оторваться от удовольствия искупать кусочки фруктов в теплой мягкой шоколадной лаве. Возле фонтана разместятся порезанные фрукты (идеально подойдут ананасы и бананы), клубника, зефир, шарики мороженного.
Сложное, но при этом потрясающее торжество в форме фуршета понравится всем. Организовать самостоятельно фуршет высокого уровня мало кому под силу. Поэтому лучший вариант – обратиться к профессионалам и все моменты заранее обсудить с нашим менеджером.
По поводу организации выездных банкетов, фуршетов, а также услуг кейтеринга звоните: +7(495) 201-23-58