Станция по разделке пармы
Италия известна множествами кулинарных изысков, в числе которых есть и ветчина «прошутто». Основной производственной локацией этого деликатеса является провинция Парма.
Существуют также другие разновидности, производимые в различных провинциях, но за эталон принята именно пармская ветчина.
Что входит в услугу:
- Оборудование;
- Работа кортадора до 3 ч;
- Оформление стола (винная бочка, деревянные доски);
- Одноразовая бумажная посуда, шпажки, салфетки;
- Доставка в пределах МКАД (кроме платных парковок и въездов).
Отдельно оплачивается:
- Грузовой транспорт;
- Дополнительное время работы 1 час — 1000 рублей;
- Доставка за МКАД. Платные въезды и парковки.
Немного истории
К особенностям производства пармской ветчины относится как выбор только определенного мяса – это должны быть ноги двух пород свиней, выращенных в конкретном регионе (там они в рацион питания получают сыворотку, оставшуюся после производства сыра пармезан), так и четкое нормирование возраста, условий содержания и забоя животного.
Затем происходит первичная отбраковка – в дело пускаются только отборные, идеальные материалы. Мясо, не имеющее никаких дефектов, отдается на просолку с применением морской соли. Далее мясо подвергается вялению в десять этапов, в результате чего мы получаем либо продукт самого высочайшего качества – пармскую ветчину с соответствующим клеймом, либо же также широко известный и не менее вкусный продукт – прошутто крудо. Весь процесс занимает от 10 месяцев и более, но результат того стоит, ведь в конечном итоге получается нежнейший деликатес, твердое, сухое, тающее во рту мясо.
Прошутто в Москве
В настоящее время кулинарная анимация настолько разнообразна, что на свой праздник вы можете заказать станцию по разделке пармы (станцию по разделке прошутто).
Так как Proscioutto di Parma – это самостоятельный продукт, не нуждающийся в дополнительной обработке, то его добавляют в блюда на последних этапах приготовления. Ставшие классическими сочетания прошутто – с овощами и фруктами, дыней, инжиром, супами и похлебками, пиццей, и т.д.
Вкусовой микс соленого и сладкого – это всегда феерия вкуса, новые открытия и новая гастрономическая любовь.
Станция по разделке прошутто ди парма может стать изюминкой практически любого мероприятия или торжества, удивление и волнующие ощущения гарантированы абсолютно всем гостям.
Красивая подача, первоклассное мясо, взрыв вкуса и оригинальность самого действия не останутся незамеченными и запомнятся всем присутствующим надолго.
Заказав у нас эту услугу, вы получите трехчасовую работу кортадора, всё необходимое оборудование и оформление стола, вплоть до деревянных досок и винных бочек, а также всю необходимую посуду, шпажки и салфетки. Доставим всё это в пределах МКАД.
Отдельно оговаривается необходимость столов, скатертей, стеклянной посуды, грузовой транспорт, дополнительные часы работы и доставка за пределы МКАД.
По организации выездных банкетов, фуршетов, а также услуг кейтеринга звоните: +7 (495) 201-23-58